Наши новости

8 (929) 519 22 11

Москва, Зеленоград, 1614


Парикмахеры - «современные рок-звезды»: построй блистательную карьеру за полгода!

Интервью выпускниц базового курса

Профессию парикмахера всё чаще включают в топ самых востребованных специальностей. В современном обществе привлекательность и стильный образ являются показателями успеха, позволяют ловить на себе восхищенные взгляды окружающих. О том, какие перспективы развития таит в себе данная профессия, и почему она стала настолько привлекательной для людей, уже имеющих специальность в другой сфере - мы поговорили с выпускницами школы парикмахерского искусствa SCISSORS.

-Почему вы решили стать парикмахером?

Галина: Я много лет являюсь клиенткой Анны Холодовой (стилист салона и преподаватель школы), и мы любим экспериментировать над моей прической. Так случилось, что некоторое время мы находились в разных городах и я не смогла найти мастера такого высокого уровня, поэтому пришлось самой находить решение: дистанционно я запрашивала рецепты красителей у Анны, сама их смешивала и получала нужный результат. С тех пор, в голове появилась мысль: «Хочу стать парикмахером».

Татьяна: Я закончила нефтегазовый институт, но по специальности работать не пошла, стала заниматься скрапбукингом: изготовлением и оформлением фотоальбомов. Через какое-то время пришла к выводу, что мне нравится ручной труд и я могу сделать что-то ещё более интересное своими руками. Пришло решение - пойти на курсы изучения парикмахерского искусства.

-Чем Вы руководствовались при выборе школы?

Татьяна: Первое на что я обращала внимание – это срок обучения. Невозможно, на мой взгляд, научиться всем аспектам деятельности парикмахера за пару месяцев. В «SCISSORS SCHOOL» мы прошли полноценное обучение, которое длилось полгода. Основной аргумент был такой: если преподаватели специализируются на том, что повышают квалификацию мастеров, которые работают парикмахерами много лет, значит они смогут передать ещё больше знаний и навыков мне: человеку без какой-либо подготовки.

Галина: Я приходила в SCISSORS, как клиентка, мне всегда очень нравился подход арт-директора Михаила Стець к организации работы. Комфорт клиента и его пожелания – основные принципы работы салона красоты SCISSORS. Михаил с большим уважением относится ко всем мастерам, постоянно направляет их, отправляет на обучение в лучшие международные академии мира. Такой же серьезный подход Михаил использует при организации работы школы - мы научились учитывать пожелания наших моделей, на которых отрабатывали техники создания стрижек и окрашивания, научились слышать и понимать своего клиента. Также мне понравилось, что все обучение основано на индивидуальном подходе: в группе занимаются не более 6 человек, каждому уделяется максимум внимания и времени, для того, чтобы освоить тот или иной учебный модуль. Неоспоримым преимуществом также является получение документа государственного образца после успешной сдачи экзамена.

Каким образом проходило обучение? Что было интересно лично для Вас?

Татьяна: Всё обучение делилось на модули: женские и мужские стрижки, колористика и техники окрашивания, укладки, прически и завивки. В конце каждого модуля была практика в салоне. Каждый раз для меня самым интересным был вопрос: где потолок каждого из нас, потому что развитие не прекращалось, с каждым занятием росла уверенность, что можно сделать ещё лучше и приблизиться к уровню профессионалов школы SCISSORS.

Галина: Преподаватель Ирина Блудова – мастер международного уровня, вселяет огромный интерес и азарт к обучению и работе. Подача материала всегда была разнообразной и увлекательной, без лишней воды. Самое главное, что у нас была возможность отработать навыки на моделях, было большое количество практики.

-Как Вы считаете: парикмахер в современном обществе - это престижная профессия?

Татьяна: Пока не видишь бьюти-индустрию изнутри, сложно оценить. Честно, до обучения в школе для меня парикмахер был типичным представителем сферы услуг. А сегодня я вижу, что это профессия, в которой нет границ для развития. Некоторые стилисты настолько способны преобразить человека, что это выглядит как настоящее волшебство. Кроме того, профессия парикмахера дает существенную финансовую стабильность, даже в кризис люди хотят хорошо выглядеть и идут в салоны красоты.

Галина: До обучения в SCISSORS я успела поработать в продажах, банковской сфере и автобизнесе. Для себя сделала вывод, что все эти сферы являются для меня неподходящими, очень быстро терялся азарт и рвение к работе, становилось скучно. Поэтому мне кажется все больше людей приходят в бьюти-индустрию из других профессий: дело не только в зарабатывании денег, хочется ходить на работу с удовольствием и видеть, что дело, которым ты занимаешься приносит тебе и окружающим радость.

-Как вы думаете, чем отличается образование, полученное в «SCISSORS SCHOOL», от образования, полученного в других школах?

Татьяна: В нашей школе не просто дают специальность, а прививают стремление быть лучше, никогда не останавливаться на достигнутом, продолжать развиваться. Здесь не просто «штампуют» мастеров, а вкладывают в них силы, учат ставить перед собой цели и внутренние ориентиры.

Галина: Наши преподаватели постоянно повышают квалификацию, участвуют в различных чемпионатах, тем самым показывая нам пример профессионализма. Мастера, которые нас обучают, собирают информацию по всему миру и выдают её для нас в максимально понятном виде.



-Что Вы можете посоветовать следующей группе обучения базового курса с нуля? 

Татьяна: Набраться терпения и трудолюбия, которые обязательно принесут плоды, нужно быть готовыми к внушительному потоку информации.

Галина: Важен серьезный подход к получению новой профессии. Обучение в «SCISSORS SCHOOL» – это процесс, требующий концентрации сил и внимания.

  • В «Scissors School» мы прошли полноценное обучение, которое длилось полгода. Основной аргумент был такой: если преподаватели специализируются на том, что повышают квалификацию мастеров, которые работают парикмахерами много лет, значит они смогут передать ещё больше знаний и навыков мне: человеку без какой-либо подготовки.

    Федорова Татьяна

    Выпускница базового курса

Глядя на «восходящих звезд парикмахерского искусства» и их «горящие глаза», хочется самому все бросить и пойти учиться, создавать красоту и делать людей лучше. Если ты тоже чувствуешь, что хотел бы сменить работу и получить творческую профессию, стать парикмахером, а в дальнейшем и модным стилистом, приходи к нам в школу SCISSORS.

Старт следующей группы обучения парикмахерскому искусству уже в феврале 2018 года!